Wednesday, 27 August 2008

Menghilangkan rasa bosen..., (baking lagiihhh..)

Udah dari minggu kemarin rasa bosen dan malas ga bisa dihilangkan dr diriku.., mungkin krn PMS kali ya.., semua yg dilakukan kayaknya bikin bete aja.., tapi walaupun malas kerjaan dirumah kudu tetap jalan masak memasak juga walopun ga banyak variasi.., lhaa..gmn anakku mau makan kalo males plek..plek gituh hehehe...yah kalo udah begini..pengen balik ke sana...( tau kan maksudku....?? ) yah kalo disana udah jadi ratu deh kita hahaha..nasib2...

So walo ga banyak mampir di blog temen..atopun ngasih komen di milis.., ealah..kok ya jd tertarik bikin cake lagi..apalagi di milis KBB juga pada rame2 bikin Chocolate Cotton Cake.., aku biasanya pake resep love buzz cake dr demo tulip ituh..yg juga kadang2 aku rubah2 sesuka hati..., tadi pagi kok kepikiran pengen bikin cake juga kebetulan ada almond flake yg udah disangrai jd timbul ide buat taburannya..., langsung deh ngebut bikin cake itu juga..,sambil nyambi maen sm darrell..., kelar sebelum siang...

Pas hubby pulang kerja dia tanya "mana pisang gorengnya ma..?", aku jawab ga jadi tadi bikin coklat cake aja..., seperti biasa..darrell..dah kumpul sm papanya...ngebut deh maem itu cake..,sebagian lagi dia kasih buat salah satu temen yg lg sendiri...( krn anak istri lg liburan..).

Jadi lucu juga kalo dipikir kadang2 kompor2an temen2 itu bs membangkitkan mood yg lagi jelek kayak aku ini..*halah*

Resep di bawah ini aku copy dr Mae yg udah membagi resep 1/3 dr asli..lumayan cukup hasilnya buat keluarga..., ohya ada juga yg aku ganti dgn bahan yg ada di aku..hasilnya sih sebenernya sama aja..sama2 enaakkk...:)




Chocolate Cotton Cake



Chocolate Cotton Cake
Original recipe by : Tulip Baking Demo ( 1:3 dr resep asli udah didivide oleh Mae..:))


Bahan-bahan :

60 gr margarine / butter
50 gr tepung terigu
15 gr coklat bubuk
75 gr susu cair (aku biasa pake WP cair)
5 btr kuning telur
120 gr gula pasir ( 85 gr krn ga suka manis )
5 butir putih telur
3 gr cream of tar tar, optional
1 sdt vanilla pasta ( tambahan ku )
2 sdm Almond flake panggang (tambahanku )
Coklat spread nutella (tambahanku )


Ganache :
50 gr dark cooking chocolate, cincang
1 sdt margarin
25 ml susu cair


Chocolate Cotton Cake



Cara Membuat :
Panaskan oven dengan suhu atas 170degC. Siapkan loyang kotak ( bulat juga boleh ) berukuran 22 x 22 x 4. Alasi dasar loyang dengan kertas roti tanpa dioles margarine.Sisihkan.

Didihkan butter, matikan api lalu masukkan tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk hingga rata, sisihkan.

Hangatkan susu lalu tuang kedalam kuning telur, aduk rata lalu masukkan kedalam adonan margarin dan tepung tadi. Aduk keduanya hingga rata, sisihkan.

Kocok gula, putih telur dan cream of tar tar hingga mengembang sampai mencapai soft peak .Campurkan adonan ini dengan adonan pertama aduk sampai tercampur rata.

Tuang dalam loyang. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan tadi selama kurang lebih 30 menit atau hingga cake matang.

Belah dua cake lalu oles dgn nutella coklat spread, tutup kembali cake tersebut dan siramkan ganache cair diatasnya..taburi dengan almond flake panggang.

Siap dinikmati untuk temen minum teh disore hari..:)



Chocolate Cotton Cake

Sunday, 24 August 2008

summer fresh


The summer season in Qatar still was going.., hot weather and sometimes had the dust-storm, the temperature in general 40-45 degree celcius, humidity 80-100 %, if not having the urgent need better we stay at home.... :), kasiannn yaa..:(


Last week my husband went to whole market and bought several box sweet mango, because of that, I made ice-cream with the mixture mango and the orange, so with combining about the sweet and sour made it fresh taste.




My home made ice-cream better than us bought in the shops especially because of ingredients that we were used more natural and fresh…

I think you all agreed with me..:)



After making the ice-cream I take some photos of the citrus. with slices orange in glass that contained water.., very pleasant also played with water.., so here the results.




This photo below for click event this month with theme "CITRUS" at jugalbandhi with the nice hosts Bee and Jai.



Here more about Click event.

Thursday, 14 August 2008

Red & White Foodie Photography Contest



Akhirnya disempetin juga ikutan event ini dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia......sebenernya cari-cari ide dah lama.., dan kebetulan bikinnya juga udah dari minggu lalu tapi karena kesibukan dirumah blm ada waktu juga untuk kirim entry nya.., setelah nyadar tinggal bbrp hari lagi baru skrg disempatin..., sayangnya link dr tempat dwi..error.., nyari lagi link dr tempatnya fitri..alhamdulillah bisa deh...:)

Puding ini dibuat saat tau bahwa di kulkas masih tersedia fresh raspberry yg belum disentuh.., waktu dicek oh my good..., udah mulai ada yg membusuk..waduh kudu buru2 nih..dibikin sesuatu..terpikirlah satu kata puding...(haree gini...dgn cuaca 40 derajat lebih...cucookk banget deh...:))


Semoga persembahanku bisa menambah semarak event ini ya...:), makasih untuk 3 ibu2 cantik yg menjadi penggagas acara ini...:) Dwiana, Fitri, Dhi..........


red n white puding



PUDING DWI WARNA



LAPIS MERAH RASPBERRY



- ½ bgks agar2
- 250 gr raspberry segar blender dgn ditambahkan air 350 ml,dan disaring (untuk membuang bijinya)
- 1 putih telur kocok hingga kaku
- 80 gr gula pasir

Campur sari raspberry dan agar2 lalu jerang diatas api didihkan sambil diaduk, masukkan gula aduk sampai larut angkat dr api.
Masukkan agar2 ke dlm kocokan putih telur lalu aduk dgn kecepatan rendah hingga tercampur. Tuang ke dalam cetakan.


LAPIS PUTIH SUSU

- ½ bgkus agar2
- 175 ml whip cream
- Esens vanilli
- 200 ml susu
- 60 gr gula pasir

Campur dan larutkan susu, agar-agar,vanili, jerang diatas api sambil diaduk.
Masukkan gula aduk sampai mendidih.
Angkat dr api lalu diamkan sekitar 5 menit, masukkan whip cream, aduk rata. Tuang kedalam cetakan.

Sajikan dingin ditambah raspberry segar/cheery/buah apa saja,whip cream,sirup,dan susu jika suka.


red n white puding






============================================================================


3 Hari lagi perayaan hari kemerdakaan kita.., jadi ingin kembali ke masa kecil..., saat dimana suasana yg dirasakan begitu meriah.., dengan segala perlombaan rakyat.., lari karung.., lomba bakiak.., makan kerupuk.., tarik tambang, lomba sepeda hias.., puncaknya nanti adalah lomba panjat pinang............,


walaupun arti sebenarnya dari perayaan itu sendiri kadang membias..tapi setidaknya biarkanlah rakyat menikmati event kegembiraan itu....suasana yang begitu ceria...suasana yg bisa membuat ikatan kemasyarakatan kita kembali menjadi kebersamaan..., yg kaya maupun yg miskin semua larut dan menikmati.........., melupakan sejenak segala masalah yang sedang terjadi dlm kehidupan mereka....


Semoga indahnya perayaan hari kemerdekaan negara kita...membawa berkah dan perubahan yg lebih baik untuk semua lapisan masyarakat..., semoga itu bukan impian..........!!


Dirgahayu kemerdekaan Republik Indonesia...........


Apapun yang terjadi aku tetap akan kembali...aku juga tetap bangga menjadi bagian dari tanah dan sejarahmu..........., dan itu tidak bisa terhapus....


Always Love Indonesia............!!!!



red n white puding


Tuesday, 5 August 2008

Nasi kuning, Ice cream Cake,and....

Hari ini ada yang spesial tapi sederhana aja.., diawali dengan makan nasi kuning yg menunya ga banyak cuma nasi kuning, pake sayur urap, dadar telur, ga lupa ditaburin bawang goreng.., yang paling lahap makannya seperti biasa jagoan kecil ku Darrell... hehehe...

Selanjutnya ada pencuci mulutnya selain buah mangga karena disini sedang musim ada lagi yg lebih uennaakkk dimakan dingin2 karena masih beku baru dikeluarkan dari kulkas...hmmm ice cream cake yg lueekkkeeerr..tinggi kolesterol pastilahh....., didalamnya coklat orange dan orange peel, ditambah biscuit, hmmmm.........langsung diiris.....

sekali sendok...hmm..mau lagi...dan lagii....., abis uennaakkk.., apalagi suhu udara diluar mencapai 45 derajat celcius..huuuhhh..., ini irisan yg kedua.......

Yach hari ini Papa Bear ulang tahun...., ga ada apa2..cuma perayaan kecil diantara kami bertiga..., yang pasti Buat Papa...:

"Happy Birthday...semoga makin bertambah umur semakin dewasa.., menjadi pembimbing dan pelindung bagi kami..., diberi kesehatan, rezeki,berkah dan rahmat serta limpahan kasih sayang dari Allah SWT senantiasa...amin..ya rabbill alamin..."

Yang selalu menyayangi

Mama & Darrell