Showing posts with label curhat. Show all posts
Showing posts with label curhat. Show all posts

Thursday, 23 April 2009

New, but Old, First school, Baking....


Hollaa...., Finally... I’m here again.. after almost 3 weeks... I did not write anything...

Yes.., because I just moved to the new house, pindah kerumah baru yg bukan baru dlm artian sebenarnya..., tapi ga penting, yang pasti rumahnya membuat kami nyaman tinggal didalamnya..:)


Diawali dengan pemberitahuan yang mendadak...( selalu begitu di perusahaan suami ini..:(..), dulu sempat diberitahu untuk bersiap2 karena akan mulai pindah ke tempat baru..nyatanya di pending, yang didahulukan untuk keluarga yg mempunyai anak 2 atau lebih..hehehe..kalo dipikir heran juga kok ya persyaratannya krn jumlah anak sih..., ya sudahlah kita menunggu aja pemberitahuan selanjutnya...


Minggu terakhir dibulan maret kami hrs segera pindah.., waduuhh segala sesuatunya serba mendadak.., barang2 yg dulu sdh di packing banyak yg sdh tidak beraturan lagi krn dipakai kembali.., smntara tugas dari SLF sebagai admin yg bertukar tempat sm sefa..kudu segera di buat karena sudah janji aku sdh mengiyakan..., blm PR yg lain2...

Akhirnya dengan kondisi serba cepat.., aku segera menyelesaikan semua..., syukurnya lagi temen2 admin di SLF begitu pengertian..( I love U All Ibu2.....:)).., selama bbrp minggu aku vakum mereka yg menggantikan posisiku...., so buat temen2 yg lain semoga mengerti ya..knp aku ga mengunjungi kalian kmrn2....

Ditempat baru.., semua kerjaan dimulai kembali..membongkar dan menyusun barang2..bukan maen capeknya.., tapi semua kudu dilakoni.., suami hanya cuti 2 hari..selebihnya aku sendiri yg ngejalanin..dgn dibantu oleh bos kecilku darrell....kadang2 bisa diandalkan..kdg2 bikin senewen..hahaha..rumahku jd rame..kalo dia berulah..

Hari2 menunggu jaringan internet dan telpon..adalah hari yg membosankan..., ga sabar pengen tau berita diluar sana..kepengen tau cerita temen2...dll..., tp menunggu janji kantor telp disini yg awalnya Cuma 5 hari.., berganti menjadi 14 hari...dan selanjutnya tunggu sampai jaringan normal kembali...huuuhhh.....

cmbn1

Menunggu bus hari pertama sekolah



Dalam waktu menunggu itu.., aku sibuk mengurus darrell yang mulai sekolah formal LKG di Qafco Primary School, hari pertama dia sekolah aku mengantar dia sampe didepan pintu rumah menunggu bus jemputannya datang.., yg pasti aku kudu mempersiapkan lebih pagi semua keperluannya..krn jam 7 pagi dia sdh dijemput.., antusiasnya untuk sekolah jadi penghiburku...., sampe 2 minggu pertama sekolah semua Homework nya dia kerjakan di sekolah...krn dia bilang dirumah mau bobok siang sm maen...hehehe..bagus jg idenya..:)

cmbn2


Bus jemputan datang


Ketika ditinggal darrell sekolah..aku sendiri.., sebelum beraktifitas lain2...spt biasa duduk didepan komputer.., yg kdg2 dibawa diatas meja makan..,dengan menyeruput secangkir teh hangat + camilan..menikmati suasana pagi...

gab1



Beruntungnya aku menempati rumah yg mempunyai banyak jendela...jadi cahaya yg masuk dr luar sana sangat banyak..hm..hangatnya mentari pagi dr jendela..diselingi dgn suara burung2 yg hinggap di pohon2 di samping dan belakang rumah..membuat aku tidak merasa sendiri.....

Sambil mengisi waktu kadang2 aku baking...........

trms1

Tiramisu


Waktu itu suami pengen dibikinin lagi tiramisu.., yo wiss..malamnya aku bikin.., siangnya...hampir tandas sm mrk..hehe.., yg tersisa..hanya satu slice untukku.., ga apa2 yg penting bapak dan anak seneng maemnya....:)


trms3

Tiramisu


Diwaktu lain Darrell minta cake coklat.., aku tawarkan cupcake coklat dgn cara dimasak steambath.., ooo..dia mauu banget..., setelah bbrp saat.., aku mempersiapkan bahan2nya.., dia datang menemuiku ke dapur.., dan ingin ikutan membuat cupcake sama2.., akhirnya dia ikutan mengocok telur dgn belepotan sana sini...hehehe..yg penting cake nya jadi...

cpck2

Chocolate Cupcakes

Darrell seneng banget.., setelah matang langsung dia comot bbrp.., kbtln dia ga suka pake topping apa2.., Cuma mau ada coklat chips didalamnya...., membuat enteng kerjaan emaknya..:)

Kebetulan ada temen yg datang jd plain coklat cupcake ini jd suguhan buat anak2nya...

cpck1

Chocolate Cupcakes

Setelah lama menunggu akhirnya telpon dan internet connection ditempatku menyala kembali....achhh...senengnya...!! apa kabar dunia diluar sana ya..pikirku..

Sekarang inilah aku.., bisa menjelajahi dunia maya kembali.., bisa bertemu temen2 lagi..., sambil menyelesaikan tugas yg aku tinggalkan kmrn serta kerjaanku sehari-hari....


edt

Wednesday, 31 December 2008

Sticky Rice Dumplings with palm syrup, goodbye 2008

Minggu2 terakhir desember ini adalah hari-hari yang bener2 menguji kesabaran..., sudah hampir beberapa minggu Internet bermasalah.., beberapa blogku ga bisa dibuka , tapi semua hrs dilalui dengan kepala dingin...:)

hari terakhir dibulan desember ini aku sempatkan untuk mengupload resep sekedar mengingatkanku dengan masa lalu..., dengan makanan kesukaan yang selalu aku kangenin....



lupis



Here the recipe :



Sticky Rice Dumpling with Palm Syrup


Recipe from RecipeZaar.com by Asura

sticky rice dumplings

500 gr glutinuous rice, washed, soaked in water overnight, rinsed
500 ml water
banana leaves



lupis4



coconut
225 gr coconut, grated
1/4 teaspoon salt

palm sugar syrup
300 g palm sugar
3 tablespoons granulated sugar
125 ml water

Directions

Sticky rice dumplings:
Take 2 piece of banana leaves, make like a triangular shape, put in 1 tablespoon of sticky rice, close it and secure with ropes or toothpick.

Boil in water for 3 hours until well cooked. Rinsed and remove the leaves. set aside and let cool.



lupis7



Coconut:
Mixed the grated coconut with salt. Steam for 10 minutes.

Palm sugar syrup:
Put to boil all of the ingredients until it became a thick sugar syrup.
Roll the sticky rice dumplings into the grated coconut.

Arrange in small plates and pour over the syrup.



lupis3



Semakin dekat waktu pergantian tahun...banyak kenangan yang telah dilewati dalam thn 2008 ini.., semoga semua yg telah terjadi akan membawa hal positif di masa datang....



goodbye 2008

Friday, 19 September 2008

Penggunaan photo di Internet...aku juga ngalamin...

Dulu beberapa waktu yang lalu beberapa temen di multiply dan blogger sempat rame krn banyak yg menggunakan photo or resep mereka tanpa izin sama sekali, bahkan photo2 tersebut ada yg dihilangkan nama author nya jadi seolah2 mereka sendiri yg membuat..., parahnya lagi ada yg digunakan untuk tujuan komersial seperti jualan buku resep online dll, Setelah ada yg protes dan banyak yg mengecam.., akhirnya satu dua mengakui salah tapi ada yg bandel dan malah kabur dgn meninggalkan blog nya dsb, huh pengecut..!!

Aku juga dulu sempat dihubungi oleh seseorang dr salah satu website untuk meminta izin menggunakan photo dan resep ku sepeti yg tercantum disini , melihat dr tujuannya untuk mengenalkan budaya indonesia aku sih setuju aja..at least mereka sdh meminta izin terlebih dahulu, drpd tidak sama sekali....

Setelah Sefa kesal dgn koran tempo yang memakai photo nya tanpa izin malah mengcroping watermark nya, dan skrg prosesnya masih berlanjut.., aku jd teringat waktu blogwalking bbrp bulan lalu.., yang sempat mengetahui ada bbrp photo ku jg yg dipakai orang tanpa izin, 2-2 sdh aku tinggalkan pesan, tp yg satu ternyata ga tau deh menghilang kayaknya blognya..dan yg satu lagi di sini : http://resep-online.blogspot.com/2008/06/resep-nasi-tim-cincang.html

photo yg dia pake yg aku muat di blog aku yg di blogsome : http://myactifity.blogsome.com/2007/04/29/nasi-tim-ayam/




dulu dia pake tanpa embel2 apa setelah aku tinggalkan pesan yg skrg kolom pesan jg udah di hilangkan..:( baru dibawahnya ditulis sumber nya drmn, dan lucu nya lagi resep sm photo ga nyambung resep drmn isinya apa smntr photo nya nasi tim ayam huahahaha....

Ohya baru2 ini ada satu lagi photoku yg puding dwiwarna jg dipake sama orang lain di blognya ini : http://gastronom.ie/new-foodie-programme-on-rte/



Nah blog ini bikin link dr program TV RTE irish, mrk mengadakan kontes resep yg pemenangnya akan dpt hadiah dan tampil di acara foodie contest di tv itu., tadi nya aku ga ngeh aku kirim imel aja ke TV RTE, lalu dibalas kt mereka wah itu bukan wewenang kami mrk hanya salah satu supported untuk acara ini.., setelah aku baca lagi iya emang bener..akhirnya aku tinggalkan pesan aja di blog nya, yg aku minta hanya konfirmasi aja bahwa mrk pake photoku di blognya itu aja. Walaupun mrk udah cantumkan namaku sbg pemilik tapi link nya dr mana ga ada, bukankah kalo kita udah pake cc salah satunya adalah mencantumkan link drmn kita dapat photo tersebut bukan begitu ...?????

Ga tau deh sebenarnya gimana ya penggunaan photo2 begini didunia maya.., apa memang ga perlu kulo nuwun dulu yg penting ada link drmn sumbernya didapat, kalo begitu knp orang2 ga menyadari dan kenapa hrs ownernya teriak2 dulu baru di benahi itu juga kalo ada niat baik kalo ga malah ngabur aja...huuhhh..., sabar2...!!, walaupun dlm dunia photography pencantuman nama or embel2 lain ga diperlukan krn akan mengganggu tampilan photo disaat kita mengapresiasikan..., kayaknya dlm kondisi dunia maya begini hal tersebut ga berlaku krn udah dicantumin label pun tetap dicuri ato digunakan tanpa izin malah di croping dsb untuk menghilangkan identitas itu photo..so berarti kudu tambah pengaman yg lebih banyak lagi hehehe..., panjang deh curhatku kali ini....., sabar...puasa......puasa......