Showing posts with label photography. Show all posts
Showing posts with label photography. Show all posts

Tuesday, 8 December 2009

Souq Waqif in the night

Couple week ago, me with my family to go to doha as always in the week end.., to find some different atmosphere after the busy days...

When my eyes catching some glowing light in the sky.., i know we are very near with the place that live every night because of the stories and all about that we are can find inside....SOUQ WAQIF.


souq waqif7


I’m very enthusiastic entering and walking around......, Followed the stone road or alleyways that stretched from the end at the end.. with each side in filled people who relaxed in the restaurant, antiques shops, or only walking and sightseeing...

Old buildings has been finished in renovation and reconstruction.. brought my illusion to the 1001 nights tales.. in Arabian world stories.. moreover the atmosphere at night was beautiful..


souq waqif4





souq waqif3





souq waqif9




souq waqif2

souq waqif1



Unfortunately at that time we could not for a prolonged there, everything was difficult to get the vacant seat in restaurant that we’re was wanted, suddenly my husband felt sick on his feet and did not enable walking around.


souq waqif5




souq waqif6



Finally we went from there but .... i was still wanting to visit many places especially paths inside...... someday i will come back again...,.... So...Souq waqif waiting for me....!!


souq waqif8




Souq waqif mean "Standing Market"...., is a magical place that entices visitors with its extraordinary cultural heritage. It is made up of narrow winding streets that reveals matchless architectural treasures created by countless generations of artists. with its high walls small windows and wooden portals, the quarter is imbued with a charm all of its own.
( The quotation from the article Muhamed Ali Abdullah )


more far about it you can read here :



Saturday, 18 October 2008

(Photography : Experiment) Panning and Collage

Beberapa minggu lalu aku ingin bereksperimen tentang photo panning, karena kebetulan ditempatku sepi dan adem ayem, maka darrell jadi sasaran camera ku. Saat dia sibuk bermain aku coba ambil beberapa photo.

Hasilnya seperti dibawah ini..sayang kecepatannya ga begitu kencang jadi hasil akhir nya efek blurnya kurang sempurna... (lain kali aku hrs dpt object di jalanan...)
darrell




darrell


Setelah melihat beberapa photo aku tertarik membuat collage photo frame dari hasil yg aku dapat hari itu.., duuhhh lagi2 background nya tidak terlalu kuperhatikan bener2, saat menyambungkan beberapa photo kurang proporsional dan tidak menjadi satu frame yg mulus....hmm lain kali aku akan coba dengan sesungguhnya..abis ini hanya kerjaan iseng2....:)

collage1


Friday, 26 September 2008

Indonesian Exotic Fruits (...cerita mudik yg lalu...)

Pastrad


Beberapa bulan lalu saat aku mudik ke Bandung, aku sempetin jalan ke pastrad alias pasar traditional or traditional market, sebenarnya sih ga sengaja karena kebetulan lewat dan melihat beberapa buah-buahan yang aku pengen..akhirnya kakakku memarkir mobilnya dan berdua kami mulai memilih beberapa buah2an....yang pasti saat itu kepengen bikin rujak buah hmm asyiikkkkkkk....., ehhh....apalagi ada duku.....!!, borong deh...,seperti buah2an yg sempat diphoto dibawah ini...

fruits




fruits


Kemudian ada saat dimana aku kangen dengan kacang tanah rebus.., lalu ibu pun membeli kacang yang masih fresh..., masih banyak tanahnya..:D, kemudian sm asisten di cuci bersih dan direbus biar cepat pake panci presto.., siang2 hari ..sambil ngobrol ..., sambil makan kacang rebus...hehehe...inget masih kecil dulu.

fruits


Ga afdol kalo pulkam ga nyicipin duren..., alpukat dr kebun pak didi dibelakang rumah kakakku.., juga sawo manis...., ohya ada lagi yang selalu di cari salak pondoh dan salak bali.., ini mah kalo ke supermarket selalu beli....hmmm asyik deh..walaupun durian sumatra waktu itu belum musim tetap montong jadi primadona.....:D

fruits


Ga keitung berapa kali setiap ke supermarket kami memborong durian..., padahal dirumah hanya aku., kakak perempuanku dan my hubby selain itu yg lain ga suka dan berpantang...., sebenarnya kakakku itu jg udah mulai membatasi krn faktor umur..tp yg namanya suka teteuupp..dimakan.... walau membatasi diri hiihiiiii..................

salak



Jadi untuk yang pulang mudik neh.., jangan lupa untuk mencicipi buah2an asli indonesia..., semoga lebaran kali ini termasuk saatnya musim buah juga ya....., pasti menyenangkan apalagi kalo di daerah jawa sudah mulai panen melon dan semangka..wuiihh kalo bawa kendaraan sendiri bakalan sering berhenti dijalan untuk membeli langsung buah2 an dari para petani.......

Selamat mudik buat teman2....!!!

Wednesday, 27 August 2008

Menghilangkan rasa bosen..., (baking lagiihhh..)

Udah dari minggu kemarin rasa bosen dan malas ga bisa dihilangkan dr diriku.., mungkin krn PMS kali ya.., semua yg dilakukan kayaknya bikin bete aja.., tapi walaupun malas kerjaan dirumah kudu tetap jalan masak memasak juga walopun ga banyak variasi.., lhaa..gmn anakku mau makan kalo males plek..plek gituh hehehe...yah kalo udah begini..pengen balik ke sana...( tau kan maksudku....?? ) yah kalo disana udah jadi ratu deh kita hahaha..nasib2...

So walo ga banyak mampir di blog temen..atopun ngasih komen di milis.., ealah..kok ya jd tertarik bikin cake lagi..apalagi di milis KBB juga pada rame2 bikin Chocolate Cotton Cake.., aku biasanya pake resep love buzz cake dr demo tulip ituh..yg juga kadang2 aku rubah2 sesuka hati..., tadi pagi kok kepikiran pengen bikin cake juga kebetulan ada almond flake yg udah disangrai jd timbul ide buat taburannya..., langsung deh ngebut bikin cake itu juga..,sambil nyambi maen sm darrell..., kelar sebelum siang...

Pas hubby pulang kerja dia tanya "mana pisang gorengnya ma..?", aku jawab ga jadi tadi bikin coklat cake aja..., seperti biasa..darrell..dah kumpul sm papanya...ngebut deh maem itu cake..,sebagian lagi dia kasih buat salah satu temen yg lg sendiri...( krn anak istri lg liburan..).

Jadi lucu juga kalo dipikir kadang2 kompor2an temen2 itu bs membangkitkan mood yg lagi jelek kayak aku ini..*halah*

Resep di bawah ini aku copy dr Mae yg udah membagi resep 1/3 dr asli..lumayan cukup hasilnya buat keluarga..., ohya ada juga yg aku ganti dgn bahan yg ada di aku..hasilnya sih sebenernya sama aja..sama2 enaakkk...:)




Chocolate Cotton Cake



Chocolate Cotton Cake
Original recipe by : Tulip Baking Demo ( 1:3 dr resep asli udah didivide oleh Mae..:))


Bahan-bahan :

60 gr margarine / butter
50 gr tepung terigu
15 gr coklat bubuk
75 gr susu cair (aku biasa pake WP cair)
5 btr kuning telur
120 gr gula pasir ( 85 gr krn ga suka manis )
5 butir putih telur
3 gr cream of tar tar, optional
1 sdt vanilla pasta ( tambahan ku )
2 sdm Almond flake panggang (tambahanku )
Coklat spread nutella (tambahanku )


Ganache :
50 gr dark cooking chocolate, cincang
1 sdt margarin
25 ml susu cair


Chocolate Cotton Cake



Cara Membuat :
Panaskan oven dengan suhu atas 170degC. Siapkan loyang kotak ( bulat juga boleh ) berukuran 22 x 22 x 4. Alasi dasar loyang dengan kertas roti tanpa dioles margarine.Sisihkan.

Didihkan butter, matikan api lalu masukkan tepung terigu dan coklat bubuk. Aduk hingga rata, sisihkan.

Hangatkan susu lalu tuang kedalam kuning telur, aduk rata lalu masukkan kedalam adonan margarin dan tepung tadi. Aduk keduanya hingga rata, sisihkan.

Kocok gula, putih telur dan cream of tar tar hingga mengembang sampai mencapai soft peak .Campurkan adonan ini dengan adonan pertama aduk sampai tercampur rata.

Tuang dalam loyang. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan tadi selama kurang lebih 30 menit atau hingga cake matang.

Belah dua cake lalu oles dgn nutella coklat spread, tutup kembali cake tersebut dan siramkan ganache cair diatasnya..taburi dengan almond flake panggang.

Siap dinikmati untuk temen minum teh disore hari..:)



Chocolate Cotton Cake

Sunday, 24 August 2008

summer fresh


The summer season in Qatar still was going.., hot weather and sometimes had the dust-storm, the temperature in general 40-45 degrees celcius, humidity 80-100 %, if not having the urgent need better we stay at home.... :), kasiannn yaa..:(


Last week my husband went to whole market and bought several box sweet mango, because of that, I made ice-cream with the mixture mango and the orange, so with combining about the sweet and sour made it fresh taste.




My home made ice-cream better than us bought in the shops especially because of ingredients that we were used more natural and fresh…

I think you all agreed with me..:)


After making the ice-cream I take some photos of the citrus. with slices orange in glass that contained water.., very pleasant also played with water.., so here the results.



This photo below for click event this month with theme "CITRUS" at jugalbandhi with the nice hosts Bee and Jai.



Here more about Click event.

Sunday, 27 July 2008

Ceritaku tentang negeriku..............

Dari minggu-minggu lalu rasanya kepalaku dipenuhi dengan berita-berita dari tanah air..yang bener2 membuat hati miris....??

Berita Sumiasih dan anaknya Sugeng yang di tembak mati kemarin sempat membuat aku ga bisa tidur.., terlepas dari perbuatan sadis yang mereka lakukan.., tetapi 20 tahun penantian akan nasibnya ternyata hrs berakhir dengan vonis mati, dan saat eksekusi tiba..mrk sadar, mrk tau setiap detak jam berjalan.., menit.., detik..dan dooorrrrr…!!! sesaat setelah pelatuk senjata berbunyi saat itulah akhir dr segalanya…, Nyawa pun berpisah dgn raga disaat mrk sadar saat itu tarikan napas terakhir yang mereka hirup…

Aku ga bisa tidur bukan krn apa2..tetapi aku berpikir bagaimana bila aku menjadi mrk..,bila aku tau sebentar lagi hidupku didunia…, hmm jujur aku belum siap.., aku belum punya bekal untuk pergi menghadapnya…, aku banyak alpa dgn kewajibanku terhadapNya.., aku blm ..belum..dan msh banyak PR hidupku yang belum aku kerjakan..….,
Alhamdulillah aku msh disadarkan dan diberi waktu untuk menambah bekalku apabila saatnya nanti aku hrs menghadapnya…

Kali lain yang lebih miris kasus pembunuhan berantai yang diotakki oleh Ryan.., sambil mengikuti beritanya.., aku pun ikut memperhatikan wajah dingin dan melankolisnya…, dibalik itu semua kok bisa dia melakukan perbuatan yg begitu sadis…duh… belum lagi kasus pembunuhan seseorang yg dimasukkan kedlm koper lalu dicemplungkan ke danau sunter dlm kondisi masih hidup dan dibuat mabuk berat dulu sebelumnya….

Lalu seorang ibu yang dihamili anak kandung sendiri yg sekarang sudah melahirkan anak perempuan.., dan perbuatan dilakukan atas dasar suka sama suka…, krn si ibu adalah seorang single mother yg sudah belasan tahun menjanda.., saat anak tersebutt sakit lalu di peluk si ibu timbul napsu bejat si anak dan ibu pun melayani…ooooww…Ya Allah..ada apa dgn moral anak bangsa ku…???

Semakin banyak kejadian yg berkaitan dengan moral…, apakah ini karena kondisi negeri kita yg semakin sarat dengan keterpurukan, sehingga menimbulkan mental yang sakit.??? Seperti berita para pejabat serta wakil rakyat yg ramai2 korupsi sana sini memperkaya diri, tanpa peduli nasib rakyat kebanyakan….duhhh…entahlah…apakah ada hubungannya atau tidak…

Saat aku pulang kemarin banyak hal yg bertolak belakang…, di mall2 mewah..kalangan berduit..memenuhi setiap sudut mall..sepertinya negeri kita tidak pernah mengalami krisis ekonomi.., dijalan raya dipenuhi dgn mobil2 mewah yang kadang2 di tempatku (Qatar) sini belum ada..disana sudah berseliweran dengan gagahnya….ironis….

Sementara di setiap lampu merah…., msh banyak anak2 yg dikaryakan orangtua untuk mengemis…., anak2 tidur ditrotoar dgn wajah kotor penuh debu…, rumah2 kumuh dibawah jembatan layang…, dan orang2 yang kurang waras…yg semakin banyak bermunculan dijalan2…..

Kadang2 saat sedang dlm perjalanan..aku memperhatikan sekelilingku.., melihat wajah2 rakyat kecil yg begitu sarat beban.., wajah2 yang keliatan tua sebelum waktunya krn beban hidup.., tukang sampah.., tukang sol sepatu.., tukang beca.., supir angkot…, banyak banget..tapi dibalik kesusahan mrk..mrk tetap terus berjalan..mencari rezeki untuk menopang hidup.

Aku hanya bisa tafakur dalam setiap selesai ibadah…, semakin aku menyadari semua ini adalah tanda dari sang pencipta untuk kita agar membuka mata…, agar aku bisa lebih bersyukur atas nikmat dan kehidupan yang sdh Allah berikan…, dan aku pun hanya bisa berdoa untuk kemudharatan bangsaku…, mendoakan agar semua rakyat Indonesia bisa menikmati kehidupan yg lebih baik..tentunya dgn dipimpin oleh pejabat yg berhati bersih yg punya nurani untuk rakyat….semoga itu bukan mimpi…

Ini hanya coretan kecil dari anak negeri yang ingin melihat kehidupan yg lebih baik di negeri nya sendiri….












Saturday, 26 July 2008

Click : Coffee & Tea



The first pict i was sent to click event this month





my cup

instan coffee milk


my cup3





Thursday, 29 May 2008

Click : Beans & Lentils



This is my entry for "Click" (Monthly Food Photography) event with theme Beans n Lentils






PINTO BEANS

beans1







=====================================================

And these below another shots with Pinto Beans

fly1'


beans2



beans4

Sunday, 27 April 2008

Photo Series # Water

Kali ini cameraku bermain2 dengan air...., kadang2 tertangkap moment yang indah..., besok2 aku akan mencoba dgn cara pemotretan yang lain...hasil shots ini lumayan membuat aku cukup puas...:)




pc'

milk2'

milk3'

milk1'

milk4'

pict1'


pict2'