Wednesday, 24 March 2010

(Cooking) : Tumis udang,tahu dan taoge

Mau makan masakan yang cepat saji dan enak.....hmm..sambil berpikir kira2 apa yang bisa dilakukan sesuai dengan kriteria diatas..:)....??

Ada udang, ada tahu, ada taoge.....cocok..banget....,bikin tumisan aja...!!!



tumis udang, tahu dan taoge




Dengan resep kira2 sendiri terciptalah masakan ini :

Tumis Udang, Tahu dan Taoge

Resep by Ema Yudistira

Bahan :
1/2 kg udang segar ukuran sedang dibersihkan belah punggungnya
5 buah tahu, potong2 kotak
100 gr taoge bersihkan
5 buah bawang merah iris tipis
3 buah bawang putih cincang halus
3 buah cabe merah besar iris serong
2 buah daun bawang iris serong
1 sdm oyster sauce
2 sdm minyak untuk menumis
garam secukupnya
1/2 sdm kecap asin/kikkoman
1/2 sdm kecap manis
100 ml air


tumis udang, tahu dan taoge

Cara membuat :
- Goreng tahu lalu angkat dan sisihkan
- Panaskan 2 sdm minyak goreng
- Masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis sampai layu
- Masukkan cabe merah dan bawang daun
- Masukkan udang kemudian dibolak balik sampai berubah warna
- Masukkan oyster sauce,kecap manis, kecap asin, aduk2 sampai tercampur
- Tambahkan air, biarkan sampai mendidih
- Masukkan tahu, lalu aduk kembali
- Terakhir masukkan taoge aduk sampai setengah matang
- Cicipi rasanya bila kurang asin tambahkan garam
- Angkat lalu segera disajikan untuk disantap dengan nasi putih selagi panas...


tumis udang, tahu dan taoge



2 comments:

  1. A delicious looking dish! Your pictures are gorgeous!

    Cheers,

    Rosa

    ReplyDelete
  2. Hi rosa.., thank you.., i still learn and learn.:)

    ReplyDelete

Hello all......., thank's for stopping by and leave comments here...